Готовь сани летом, а телегу зимой

Утепление фасада.

Не за горами зима. Клинчане, которые в нынешнем сезоне завершают строительство своих домов, знают, что одним из важных аспектов любого строительства является теплоизоляция помещения.

Если в строительстве нового дома не использовать теплоизоляцию, то зимой, в буквальном смысле этого слова, придется платить за обогрев улицы. Не секрет, что хорошо продуманная теплоизоляция дома даст возможность существенно сократить теплопотери. Многих жителей г.Клин и Клинского района наверняка волнует вопрос, что именно нужно утеплять при строительстве дома? Все специалисты ответят одинаково, что, конечно же, утеплять нужно все конструкции здания. Надо заметить, что наиболее уязвимыми местами дома, является его фасадная часть (стены и окна). В этих местах потеря тепла может достигать 50%, около 20% тепла уходит через крышу дома, и остальная часть тепла через подвал (5-10%).

При утеплении фасада дома используют как внутреннее, так и наружное утепление, утепление внутри стены. Предпочтительнее утеплять фасад дома снаружи. Этот способ сохраняет полезную площадь дома, и при этом не нужно делать пароизоляцию и воздушные зазоры. Сегодня на рынке стройматериалов современные утеплители представлены в достаточно широком ассортименте и удовлетворят любые требования покупателя. Материалы, используемые при его изготовлении, также разнообразны. Для этого используются минеральная вата, стекловолокно, пенополистирол — обычный и экструдированный, вспененный каучук, полиуретан и др. Продается утеплитель в основном в рулонах и листах.

Так по каким же критериям нужно выбирать утеплитель? Прежде всего, современный теплоизоляционный материал должен быть абсолютно негорючим, экологически чистым, легко укладываться при монтаже, иметь высокую сопротивляемость агрессивной среде и разнице температур, длительный срок эксплуатации. Нужно помнить, что использование утеплителя лишь тогда будет эффективно, когда его качественные характеристики соответствуют поставленной задаче, потому что для защиты разных участков дома или здания может понадобиться разный утеплитель. Разнообразные виды теплоизоляционных материалов при монтаже требуют и различных способов крепежа. Некоторые можно сажать на клей, скотч, другие утеплители монтируются при помощи дюбелей-гвоздей и скоб. Как стало известно «Радио Клин» в основном клинчане предпочитают самомый популярный и самомый легкий утеплитель ursa. Чаще всего утеплитель урса применяется в горизонтальных строительных конструкциях. Отличные тепло- и звукоизоляционные свойства, а также достаточно низкая цена делают этот продукт максимально востребованным как у частных клиентов, так и у профессионалов.

Опубликовано августа 23, 2011. Автор Сергей Клин
klinfm.ru/news/gotov-sani-letom-a-telegu-zimoj.html