Для размещения завода Rockwool выбрал «Алабугу».

Гендиректор фирмы Rockwool Элко ван Хил.

В 2012-м состоится открытие нового завода групы «Rockwol» в ОЭЗ «Алабуга». Предприятие станет крупнейшей линией по выпуску различной теплоизоляци, собщает megaobzor.

Слова благодарности в адрес Президента РТ сказал президент и гендиректор фирмы Rockwool Элко ван Хил, поблагодарив за выбор их проекта для ОЭЗ "Алабуга". По поводу нового завода он сказал, что это будет самая крупная мировая производственная линия по производству теплоизоляции из каменной ваты.

Существующие заводы компании уже не справляются с выпуском продукции, но хотя новый завод не принесет больших изменений, он станет шагом к улучшению бизнеса. Элко ван Хил заявил, что в настоящее время компания импортирует большую часть своих решений из других региональных подразделений в Россию.

Новый завод возводится специально, для замещения импорта и обеспечения роста продаж. Элко ван Хил сказал о необходимости открытия в России и других заводов, но пока планов на строительство новых предприятий нет.

По оценке гендиректора, Татарстан отличает отличная логистика. Фирма изучала эти вопросы и, проанализировав возможности рынка в радиусе 500 км от собственного завода, решила, что «Алабуга» - лучшее место, поскольку для Rockwool невыгодно везти свои продукты дальше 500-600 км от изготовителя. Большое преимущество заключено в налоговых и таможенных скидках.

10.10.2011 10:54 | Экономика Источник: Деловой Квартал
kazan.dkvartal.ru/news/dlya-razmeshheniya-zavoda-rockwool-vybral-alabugu-226824455