Замена долговременным постройкам

Утепление бытовки.

Теплота натурального дерева – вот что выбирают истинные ценители прекрасного для собственного, пусть даже непостоянного жилища. Вообще, деревянные бытовки – это хорошая альтернатива любому другому временному строению. Небольшой деревянный домик подарит любому человеку ни с чем не сравнимую атмосферу теплоты и уюта, при этом не требуя значительных материальных вложений. Таким образом, вы с необходимым комфортом сможете расположиться в собственном дачном домике за небольшие деньги. Если же в будущем вы возведёте себе большой дом, то бытовка послужит замечательной удобной пристройкой, которую можно будет использовать в качестве бани, сарая или склада.

Что же представляет собой деревянная бытовка? Как правило, это каркас из бруса, который изнутри отделан листами оргалита, а снаружи вагонкой. Защита данного строения от дождя и снега осуществляется при помощи металлической кровли со специальным антикоррозийным покрытием. Бытовки оснащаются простой, но эффективной системой теплоизоляции, которая представляет собой слой утеплителя, изготовленный из минеральной ваты. Ещё одним преимуществом таких сооружений является наличие готовой электрической проводки, которая выполнена в соответствии со всеми принятыми в стране нормами безопасности. Сама конструкция, несмотря на отсутствие фундамента, достаточно прочная и при правильной эксплуатации может прослужить около 15 лет.

Выше приведено общее описание деревянной бытовки, однако вполне естественно, что существует огромное число частных вариантов реализации таких домиков. В качестве примера рассмотрим конструкцию дачной бытовки Б-01. Данная модель – стандартная бытовка с немного оптимизированной функциональностью, включающая в себя одну комнату, а также тамбур, позволяющий сохранить большее количество тепла в холодный период года. Размеры в базовой комплектации составляют 6 х 2,35 х 2,4 метра, масса – 1,2 тонны. Из особенностей стоит отметить применение утеплителя URSA, а также пола из двухслойной шпунтованной доски.

Несмотря на кажущуюся простоту и законченность конструкции не следует забывать и о том, что любая бытовка может быть дополнительно укомплектована необходимыми и порой очень полезными функциями. Например, для Б-01 таковой может стать установка системы обогрева мощностью до 1,5 кВт либо дополнительное утепление стен (представляет собой покрытие толщиной в 100 мм). Кроме того, сюда можно установить и специальным образом утеплённую дверь. Кому-то, возможно, могут понадобиться решётки на окнах или более качественная внутренняя отделка бытовки – все рассмотренные варианты могут быть предоставлены производителем.

Таким образом, очевидным является тот факт, что деревянные бытовки могут послужить отличной дешёвой заменой долговременным постройкам.

16 октября 2011
lenta.co.il/page/20111016122656