Михаил Юревич провел переговоры с представителем международной группы компаний "Сен-Гобен"

Михаил Юревич и представители корпорации "Сен-Гобен".

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич провел переговоры с представителем международной группы компаний "Сен-Гобен" Тьерри Фурньером. Обсуждались перспективы дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества Южного Урала и одной из крупнейших строительных компаний Франции.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, Фурньер сообщил Михаилу Юревичу, что международная группа компаний, в которую входит и его подразделение, приобрела челябинскую компанию ЗАO "Завод Минплита", выпускающую теплоизоляционные материалы на основе каменной ваты под брендом "Лайнрок" (Linerock). По его мнению, эта сделка позволит "Сен-Гобену" расширить ассортиментный ряд, улучшить географическое присутствие и стать крупнейшим игроком на рынке теплоизоляции в СНГ. Губернатор отметил, что власти Челябинской области намерены оказывать всестороннюю поддержку при реализации подобных крупных инвестпроектов.

Отметим, ЗАО "Завод Минплита", располагая производственными мощностями в Челябинске, лидирует на рынке каменной ваты в Уральском регионе. В настоящее время в штате компании работает порядка 500 сотрудников, оборот в 2010 году составил около 25 миллионов евро. В свою очередь "Сен-Гобен" является ведущим мировым производителем плоского стекла, высокотехнологичных материалов и комплексных строительных решений. Дополнив свой продуктовый портфель каменноватной теплоизоляцией, "Сен-Гобен" в СНГ будет предоставлять потребителям максимально широкий выбор изоляционных решений для любых типов применений и разных сегментов строительства.

21.07.2011
nakanune.ru/news/2011/07/21/22239112