«Пеноплэкс» начал выпуск новых марок полистирола

Стайровит.

В январе 2011 года на рынке появятся новые марки полистирола общего назначения под брендом Стайровит®. Новая высокотекучая марка полистирола Стайровит®130А освоена российским производителем впервые и на территории нашей страны производится только компанией «Пеноплэкс», говорится в сообщении пресс-службы компании.

Изначально высокотекучая марка 130А была разработана для нужд компании «Пеноплэкс» по производству теплоизоляции, в состав которой входит пять производственных площадок по выпуску утеплителя на основе экструдированного пенополистирола в г. Кириши Ленинградской области, Перми, Таганроге и в Казахстане. Уникальная современная технология позволяет на выходе получать высокотекучий полистирол общего назначения, который особенно рекомендован для производства XPS-плиты (теплоизоляции на основе экструдированного пенополистирола). Аналогичные утеплители повсеместно применяются на Западе и в странах ЕС уже несколько десятилетий. Мировое потребление полистирола общего назначения составляет более 4 млн т в год, в то время как в России эта цифра не превышает 180 тыс. т. На сегодняшний день подобная технология и современные энергосберегающие материалы позволяют многократно сокращать энергопотребление зданий, потенциал рынка полистирола очень высок.

Благодаря современному японскому оборудованию и выверенному технологическому процессу компания «Пеноплэкс» сегодня поставляет на российский рынок сырье, обладающее высоким качеством и стабильными показателями, что дает возможность отказаться от импорта в пользу отечественного производителя. В настоящее время производственная мощность компании по выпуску полистирола составляет 50 тыс. т в год, порядка 90% остается на внутреннем рынке, а 10% идет на экспорт в европейские страны – Финляндию, Германию, Италию и др. Компания «Пеноплэкс» является поставщиком сырья для крупных европейских и западных брендов, имеющих мировую известность, таких как URSA и NMС, что подтверждает высокое качество продукта.

Развитие производства полистирола и разработка новых марок на площадке «Пеноплэкс» в г. Кириши ведется непрерывно. Кроме марки 130А можно также отметить выпуск нового низкотекучего полистирола Стайровит®102D, его показатель текучести не превышает коэффициент 1,8 г/10 м, что позволяет использовать его для производства двухосно ориентированной полистирольной ленты, используемой для пищевой упаковки, которую применяют все продуктовые сети страны.

Компания "Пеноплэкс" – крупный российский производитель строительных и декоративно-отделочных материалов на основе полимеров. Компания начала свою деятельность в 1998 году с запуска первой в России производственной линии по изготовлению теплоизоляционных материалов из экструзионного пенополистирола под торговой маркой Пеноплэкс®. Компания владеет пятью производственными площадками, четырьмя – на территории России (Кириши, Новосибирск, Пермь и Таганрог) и одной – в Республике Казахстан (Алматинская обл.).

Чт, 17 Февраль 2011
plastinfo.ru/information/news/11754_17.2.2011/