Мегапроект "ROCKWOOL-Урал" делает первые шаги

На заводе группы компаний Роквул.

ТРОИЦК, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Завершен первый этап инвестиционного мегапроекта "ROCKWOOL-Урал" в Троицке. Об этом на встрече с главой города Виктором Щекотовым заявил генеральный директор российского представительства компании Ник Винс.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе правительства Южного Урала, главе Троицка показали новое оборудование завода по производству каменной ваты, а также последнее приобретение предприятия - установку по переработке отходов. В.Щекотов положительно оценил результаты первого этапа реализации проекта, подчеркнув необходимость инвествложений для развития города.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", в феврале 2011 года в Москве губернатор Челябинской области Михаил Юревич подписал с руководством компании ROCKWOOL инвестиционное соглашение более чем на 10 миллионов евро. После модернизации завод в Троицке сможет производить на 50% больше каменной ваты. Кроме того, на предприятии будет установлено оборудование, выпускающее продукцию для жилищно-коммунальной и нефтегазовой сферы.

24 мая 2011
uralinform.ru/news/economy/134854-yujnouralskii-megaproekt-rockwool-ural-delaet-pervye-shagi/