ROCKWOOL направила 10 миллионов евро в расширение мощностей завода по производству каменной ваты

После переговоров.

В Челябинской области завершился первый этап инвестиционного проекта «Rockwool Урал» вершен. На заводе в Троицке по производству каменной ваты установлено новое оборудование, в частности смонтирована установка по переработке отходов.

Напомним, в начале февраля губернатор Челябинской области Михаил Юревич и гендиректор «ROCKWOOL СНГ» Ник Винс подписали в Москве инвестсоглашение стоимостью на 10 миллионов евро. Оно включает два проекта, направленных на развитие завода по производству каменной ваты ROCKWOOL.

Первый инвестиционный проект увеличит производительность завода на 50%. Второй проект - установка оборудования, выпускающего продукцию для жилищно-коммунальной и нефтегазовой сфер. Цилиндры на основе каменной ваты позволяют сократить энергопотери в промышленности, жилищном секторе и тепловых сетях. Расширение производства позволит компании лучше удовлетворять спрос на свою продукцию на Урале, в Сибири и Казахстане.

По словам генерального директора ROCKWOOL Россия Ник Винс, одно их приоритетных направлений в работе компании - это экологическая безопасность. Фвф свою очередь Виктор Щекотов положительно оценил результаты первого этапа реализации проекта «ROCKWOOL Урал», подчеркнув необходимость инвестиционных вложений для развития Троицка: «Хорошо, когда такие мировые лидеры, как ROCKWOOL создают устойчивые передовые производства в нашем регионе. Мы всегда поддерживаем инициативы, нацеленные на развитие».

Автор : Наталья Аксенова
23.05.2011
chelreal.ru/index/?interface=interface%2Fdetail&module=News&news_id=477377