ГК ROCKWOOL покупает польскую компанию FAST

Завод компании FAST.

Группа компаний ROCKWOOL объявила о приобретении компании FAST, одного из лидеров польского рынка фасадных систем. Подписанное соглашение охватывает приобретение всех направлений деятельности FAST, производящей комплекс компонентов для штукатурных фасадных систем теплоизоляции. Ожидается, что сделка будет закрыта к концу октября 2011 г.

«С приобретением FAST мы получили доступ к передовым технологиям производства покрытий и штукатурок, а также краски. FAST имеет сильный бренд на рынке и отличную сеть дистрибуции. Это важно для дальнейшего продвижения систем наружной фасадной изоляции и увеличения доли рынка ROCKWOOL», - комментирует директор восточного дивизиона ROCKWOOL Тео Куи.

Рынок наружной теплоизоляции фасадов быстро растет благодаря фокусу на энергоэффективности в строительном секторе. Снижение энергопотребления существующих зданий, особенно в Центральной и Восточной Европе, в основном достигается за счет дополнительной теплоизоляции внешних стен, сообщили сегодня официальном пресс-релизе ROCKWOOL.

23.06.2011
asninfo.ru/asn/57/41556