Украинский производитель стройматериалов вытесняет импорт

Завод компании "Техно".

К концу 2011 года в Украине объем потребляемой общестроительной изоляции достигнет отметки 1,8 миллиона кубометров. Такой прогноз озвучил директор по продажам направления Каменная вата Корпорации ТехноНИКОЛЬ Роман Колесников в ходе пресс-конференции на заводе «ТЕХНО».

При этом эксперт прогнозирует уменьшение импорта теплоизоляционных материалов и увеличение доли отечественных компаний-производителей на рынке строительных материалов Украины.

Как отмечает Колесников, еще в 2006 году тройка лидеров выглядела следующим образом: Rockwool - 58%, Paroc - 8%, Nobasil - 5%. К 2010 году ситуация изменилась в корне и сейчас ведущие позиции занимают: ТехноНИКОЛЬ - 33%, Rockwool - 29%, Termolife - 8%. Произошел передел рынка, и отечественные производители потеснили импортные компании. По словам эксперта, российский рынок теплоизоляционных материалов уже прошел этап замещения импорта отечественными производителями, и сейчас лидерами по производству теплоизоляционных материалов являются именно российские компании.

Такая ситуация произойдет и в Украине. Данную тенденцию подтверждает генеральный директор завода «ТЕХНО» (г. Черкассы) Олег Ходаковский: «Объемы выпуска продукции завода постоянно возрастают, при этом существенно увеличился спрос на продукцию со стороны отечественных потребителей». Как добавил эксперт, рынок хорошо воспринимает и расширение ассортимента: так, с начала лета этого года на заводе «ТЕХНО» выпускаются два новых продукта. По словам Ходаковского, сумма инвестиций, вложенных в оборудование для производства данных продуктов, составила более двух миллионов евро, в целом же в строительство завода было вложено более 18 миллионов евро

23.08.2011
bin.ua/companies/119791-otechestvennyj-proizvoditel-strojmaterialov.html