ЮИТ и ROCKWOOL будут сотрудничать

Логотип ЮИТ.

Финский строительный концерн ЮИТ (YIT) и компания ROCKWOOL заключили соглашение о сотрудничестве в области внедрения тепло- и звукоизоляционных решений на объектах ЮИТ, возводимых на территории Российской Федерации.

В соответствии с условиями соглашения материалы ROCKWOOL будут использоваться при строительстве объектов ЮИТ во всех российских регионах присутствия концерна. Чтобы максимально повысить эффективность сотрудничества, специалисты группы компаний ROCKWOOL и концерна ЮИТ будут совместно разрабатывать оптимальные проектные решения в области внешних и внутренних теплоизоляционных конструкций объектов.

- Сотрудничество с ROCKWOOL позволит нам значительно усилить позиции в применении энергосберегающих технологий, которые являются одним из ключевых преимуществ ЮИТ на международном рынке, – комментирует первый вице-президент концерна ЮИТ Кари Каунискангас.

- Вследствие некачественной теплоизоляции дома теряется большая часть энергии, идущей на отопление. Это приводит не только к повышению затрат на электроэнергию, но и к нарушению оптимального температурного режима в здании, – отмечает директор по продажам ROCKWOOL СНГ Максим Тарасов. – Таким образом, инновационные решения ROCKWOOL не только позволяют снизить эксплуатационные расходы владельцев или арендаторов объекта недвижимости, но и способствуют созданию максимально комфортных для жизни и работы условий.

Концерн ЮИТ ― крупная европейская компания, предоставляющая услуги по проектированию, строительству, инженерному обеспечению и техническому обслуживанию промышленных, коммерческих и жилых объектов. Одно из ключевых направлений деятельности компании ― жилищное строительство в рамках международной концепции ЮИТ ДОМ. В России концерн начал свою деятельность в 1961 году и на текущий момент представлен своими региональными подразделениями в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Казани. В 2010 году оборот ЮИТ составил 3,8 млрд евро. В компаниях концерна работает около 26 000 человек. Акции ЮИТ котируются на скандинавской бирже NASDAQ OMX в Хельсинки.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежит 26 заводов в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 8 800 специалистов. Продажи группы за 2010 год составили около 1,6 млрд. евро. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Железнодорожный Московской области и в г. Выборг Ленинградской области, а также в г. Троицк Челябинской области. В ОЭЗ «Алабуга» (республика Татарстан) идет строительство завода с самой мощной линией по производству каменной ваты в мире.

23.08.2011
stroypuls.ru/news/detail.php?ID=49750