Правильное использование теплоизоляционных материалов

Теплоизоляционные материалы.

Если вы надумали построить собственный дом, но при этом не обладаете специальными строительными навыками, то у вас обязательно возникнут большое количество вопросов. На один из них мы попытаемся ответить. Как сделать будущий дом теплым, чтоб не тратить огромное количество денег на покупку газа солярки для отопления, особенно в зимнее время года. Для этого нужно грамотно и разумно подойти к теплоизоляции строения.

Существует три основных правил теплоизоляции.

Первое оно является еще и главным правилом – нельзя экономить на теплоизоляционных материалах, что позволит вам во время эксплуатации дома сэкономить гораздо больше на обогреве помещений.

Второе – нужно помнить, что универсального теплоизолятора увы и к сожалению еще не придумали. Необходимо для каждой конструкции приобретать соответствующий изолятор. К примеру, нельзя воздуховоды из металла утеплять тем же материалом, что и стены дома. Из разнообразия который нам сегодня предлагает рынок можно отметить стекловолоконный материал URSA GLASSWOOL, теплоизолятор для несущих конструкций, который особо выделяется такими качествами, как гибкость благодаря которой исключены зазоры и щели в независимости от неровностей поверхности, легкость, что очень важно для несущих деталей дома, так как материал обладает упругостью, то отпадает необходимость в креплении, монтаж производится методом «распора». А вот эксрудированный материал URSA XPS из пенополистерола - оптимальный вариант для теплоизоляции стен подвала, так как отличается исключительной прочностью и влагостойкостью, он с легкостью будет противостоять грунтовым водам и давлению со стороны земли. Так что, не опасаясь, можно укрепить стены подвала снаружи, засыпать землей и больше не волноваться о том, что зимой у вас может промерзнуть подвал.

И последнее очень важное правило - это правильный и грамотный монтаж. Тщательным образом изучите инструкцию, которая в обязательном порядке сопровождает материал, а лучше проконсультируйтесь у специалистов фирмы при покупке, они подробно вам объяснят, как не допустить ошибок при монтаже, ну а если вы не уверены в своих силах, то предоставят своих монтажников, которые квалифицированно проведут работы. Если вы будете придерживать этих правил, то у вас гарантированно будет теплый и уютный дом, не требующий больших трат на отопление.

Источник: http://www.stroy-firms.ru/